区二届人大常委会第五次会议召开

作者:人大 发布日期:2017-08-30 浏览次数: 信息来源:人大 字体:[ ]

举行全体会议

举行全体会议


区发改局负责人作报告


区财政局负责人作报告


区审计局负责人作报告


区政府办公室负责人作报告


进行分组审议


进行分组审议


进行分组审议


8月29日,区二届人大常委会第五次会议召开。区人大常委会主任贾存琰主持并讲话,区人大常委会副主任高秀国、乔顺利、唐庆民、刘瑞军出席会议。

会议听取审议了区政府2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告;区政府2016年财政决算和2017年上半年预算执行情况的报告;区政府关于2016年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;区政府关于区二届人大一次会议代表议案建议办理情况的报告。

分组审议后,会议表决通过了区人大常委会关于批准2016年区级财政决算的决议草案。

贾存琰在讲话中指出,今年以来,全区上下紧紧围绕建设一流现代化强区、提前全面达小康“两大目标”,大力实施创新驱动、项目带动、科教引领“三大战略”,着力打造区域性经济中心、新信息技术和先进制造业中心、金融商贸中心、文化旅游创意中心“四个中心”,强力推进产业转型、城乡建设、生态突破、民生改善、党的建设“五大提升”,棚改校改、文明城市创建等几大硬仗齐头攻坚,保持了经济社会发展良好态势。在下步工作中,要始终坚持问题导向,敢于直面困难,发挥敢打必胜的过硬作风,保持好项目建设的声势劲头,力争在攻坚克难中干好下半年,打开新局面。要着力推动新旧动能转换。实施新旧动能转换事关我区发展全局和长远,是当前推动我区发展的重大机遇、必然选择。要理清思路,明确动能转换的重点;要准确把握工作的突破点;要抓好现有政策的研究、创新,做好对上政策争取工作。要全力抓好项目建设和招商引资。项目建设和招商引资工作是经济工作的“生命线”,抓好项目建设和招商引资最重要的就是要优化投资发展环境,只有创造更加宽松、更具优势的投资环境,才能引来客商,留住客商。要强力推进棚改校改工作。棚改校改是当前我区城市建设的“牛鼻子”,通过棚改校改,改出一片新景象,为我区新旧动能转换腾笼换鸟,创造更美环境、更广空间、更多机遇。在实际工作中,要坚定棚改校改的信心决心,要研究解决棚改校改的制约瓶颈,要全力打赢棚改校改攻坚战。

区委常委、常务副区长胡钦,区人民法院院长王爱新、区人民检察院检察长高德兴,区政府组成部门主要负责人,区人大财经委员会、预算审查委员会组成人员,区人大常委会各委室及各镇街人大负责人,部分人大代表列席会议。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统