【农业】安居街道组织开展畜禽养殖污染清理整治工作

作者:安居街道 发布日期:2017-08-04 浏览次数: 信息来源:安居街道 字体:[ ]


为全面贯彻落实区委、区政府生态文明建设的总体部署,切实改善农村生态环境,保障人民群众身体健康。按照有关工作要求,近日来,安居街道农业办、畜牧站牵头,组织开展了畜养殖污染清理整治工作。

街道成立了专项工作领导小组,将包管区领导和管区工作人员、相关部门人员纳入工作领导小组,发动各村村干部、群众积极参与到清理整治工作中来。主要从四个方面入手,开展好相关各项工作:一是做好前期宣传发动和调查摸底,各管区明确人员进一步调查核实辖区内规模养殖场(户)情况,包括位置、场名、畜种、畜主、粪污处理方式、联系电话等信息,力求全面、彻底,不留死角、不漏一处。二是开展集中整治,各管区、村针对调查摸底中发现的问题全面宣传发动,做好政策进村入户工作,积极引导畜禽养殖场(户)在规定的时间内退养或整改。三是强制取缔、搬迁。对拒不执行搬迁、关闭或整改的养殖场户,依法进行强制执行,确保禁养区养殖场户在11月30日前完成退养。四是强化巩固提高,集中整治结束后,将继续加强畜禽养殖污染整治日常监管,同时畅通群众举报渠道,鼓励群众参与监督。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统