任城地税分局积极推进“三型”党组织建设

作者:任城区地税分局 发布日期:2017-09-01 浏览次数: 信息来源:任城区地税分局 字体:[ ]

一、抓好“三项学习”,推进学习型党组织建设。抓好党的理论学习,区局党组带头学习,先学一步,年初制定的党组中心组学习计划,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习党章党规和习总书记系列讲话,抓好《准则》、《条例》学习,举办专题教育党课,增强党员队伍凝聚力。抓好业务理论学习,开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,提高业务人员技能,打造过硬队伍。抓好社会主义核心价值观学习,组织开展“道德讲堂”活动,举办社会主义核心价值体系建设专题讲座,举行以“倡树优良家风,弘扬传统美德”为主题的朗诵会,传承优良家风,教育引导干部职工爱岗敬业、履职尽责,不断提升干部队伍的道德素养。

二、实行“三项公开”,推进服务型党组织建设。党员身份公开,开展“党员亮牌上岗”活动,党员干部上岗佩戴党徽,亮明党员身份,比学习、比服务、创业绩、树形象。服务内容公开,实施"阳光党建"工程,以办税服务厅为党建窗口,开展“便民办税春风行动”,提升软硬件环境,提高办税效率。监督渠道公开,通过设置意见投诉箱、公开举报电话、开通服务热线,将服务事项向纳税人公开,主动接受群众监督,虚心接受纳税人意见和建议。

三、构建“三个平台”,推进创新型党组织建设。搭建学习平台,通过“请进来、走出去”方式加强党员教育培训,营造多层次、多渠道的党员培训格局。构建联系基层平台,推行“一线工作法”,班子成员定期到基层联系点走访调研,走访服务纳税人,把工作阵地向一线拓展,将问题在一线解决,将作风在一线检验。畅通疏导平台,开展“一局一品,一人一铭”文化创建活动,倡树文化品牌,充分发挥文化引领作用。开展为党员过政治生日活动,让大家深刻感受到党组织的温暖,进一步增强党员的荣誉感、归属感和责任感。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统