济阳街道组织志愿者赴消防大队参观学习

作者:区安监局 发布日期:2017-09-01 浏览次数: 信息来源:区安监局 字体:[ ]

为增强辖区居民群众的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,近日,济阳街道安监办组织30余名志愿者及志愿者家庭走进市中消防大队进行参观学习。

活动中,志愿者们在消防官兵的带领下,先后参观了消防车、防火服、各种灭火救援器材等。随后,志愿者来到消防宣传培训基地参观,大队宣传员通过生动有趣的讲解调动志愿者们学习的热情,通过真实案例普及火灾发生的原因、火场处置、逃生方法等知识,警醒大家要牢记火灾造成的惨痛教训,时刻树立火灾防范意识,最大限度避免火灾的发生。为增强学习效果,消防专家以边解说边操作的方式向志愿者们传授操作要点,演示灭火器的使用方法以及如何连接消防栓和消防水带,并鼓励志愿者动手实践。最后,大队组织志愿者们开展了应急逃生演练。

通过此次参观学习,使居民们对消防知识有了更加直观、生动的认识和感受,既增强了大家的安全防范意识和自救互救能力,也为落实推进居民消防安全教育奠定了基础,志愿者们纷纷表示要从自身做起,树立良好的消防安全意识,发动身边的人重视消防安全,将消防安全常识传递给更多的人。(通讯员 文满忠 曹秋)


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统