8月份我市 空气优良23天
鱼台改善空气质量考核居首位
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 信息来源:济宁日报 字体:[ ]

  本报济宁讯(记者 王粲)近日,据市环保局发布,8月份全市空气质量优良天数为23天,同比恶化4.7个百分点。根据环境空气质量综合指数显示,环境空气质量综合指数最好的县(市、区)是鱼台县,为3.57,最差的县(市、区)是汶上县,为4.26。

  经全市14个县(市、区)的环境空气自动监测站点的数据统计,2017年8月份,全市环境空气质量综合指数平均为3.98,同比改善8.6%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为35微克/立方米,同比改善5.4%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为58微克/立方米,同比改善3.3%; 二氧化硫(SO2)平均浓度为13微克/立方米,同比改善38.1%;二氧化氮(NO2)平均浓度为21微克/立方米,同比改善22.2%。优良天最多的县(市、区)是鱼台县,为28天;最少的县(市、区)是经开区,为14天;3县(市、区)同比改善,改善幅度最大的县(市、区)是邹城市,为25.8个百分点;两县(市、区)与去年同期持平,8县(市、区)同比下降,下降幅度最大的县(市、区)是金乡县,为19.4个百分点。

  此外,根据环境空气质量综合指数显示,环境空气质量综合指数同比改善幅度最大的县(市、区)是太白湖区,为17.4%,同比恶化幅度最大的县(市、区)是金乡县,为3.0%。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统