关于推荐2016年度济宁市任城区科学技术最高奖候选人的通知

发布日期:2017-09-12 浏览次数: 信息来源:区科技局 字体:[ ]

各镇(街道)科技办,区直有关部门,各产业技术创新联盟,各企事业单位:

为深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入实施创新驱动发展战略和人才强区战略,激发广大科技工作者创新创业热情,推动全区创新发展和新旧动能转换,拟对在全区做出重大突出贡献的科技人员进行表彰和重奖。现将推荐济宁市任城区科学技术最高奖候选人的有关事项通知如下:

一、推荐条件

任城区科学技术最高奖候选人应当具备以下条件:

(一)热爱祖国,热爱任城,具有良好的科学道德,在任城区连续工作5年以上,直接从事科学研究或技术开发工作,研发的重大科技成果得到了较好的推广应用,促进了产业结构调整升级。

(二)在科学技术活动中取得重大技术突破,引起该领域的跨越式发展,取得了重大技术发明、技术创新,获得2项以上发明专利(仅限第一位发明人)或重大科研成果,并至少获得2项科技奖励。

(三)近5年内获省科学技术奖以上前五位完成人;获市科学技术奖一等奖前两位人员;为首在国际、国家级、省级核心刊物上发表高水平学术论文。

(四)在科技创新、科技成果转化和高新技术产业化中取得卓越成就,创造了显著的经济效益或者社会效益,对促进经济社会发展做出了特别重大贡献。

二、推荐部门、单位

为了保证区科学技术最高奖的客观公正,增强奖励的导向作用,区科学技术最高奖实行推荐制度,不接受个人自荐。候选人由下列单位推荐产生:

(一)镇(街道)人民政府(办事处);

(二)区政府有关部门、单位;

(三)国家、省、市驻区单位;

(四)骨干企业(最近一个会计年度企业上缴税收1000万元以上)。

三、推荐材料

(一)填写统一印制的《济宁市任城区科学技术最高奖推荐书》。

(二)成果应用证明,包括经济效益和社会效益证明及其他证明材料;其中,经济效益证明材料包括:研发产品销售明细表、销售合同和发票。

(三)获奖证书(复印件)或国家发明专利证书及发明权利要求书(复印件)。

四、推荐和审批程序

(一)候选人所在单位推荐,并在本单位公示;

(二)主管部门或镇(街道)区人民政府(办事处)初审;

(三)区科学技术奖励委员会办公室对推荐材料进行形式(资格)审查;

(四)专家委员会评审;

(五)区科学技术奖励委员会审定;

(六)社会公示;

(七)济宁市任城区人民政府批准。

五、推荐名额及上报材料要求

(一)各单位原则上只推荐1名候选人。

(二)推荐书和其它证明材料一并装订成册,一式5份,于2017年9月15日前上报任城区科学技术奖励委员会办公室(电话:5661389、5661398,邮箱:rcqkjj@163.com)。

(三)《济宁市任城区科学技术最高奖推荐书》一律按规定格式A4纸打印,各栏内容填写必须详实,需盖章处不得遗漏。                          

 

附件:济宁市任城区科学技术最高奖推荐书.doc

                           

 济宁市任城区科学技术局 

                                       2017年9月12 日


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统