区召开新信息技术产业创新战略联盟成立大会

发布日期:2017-09-12 浏览次数: 信息来源:区科技局 字体:[ ]

9月12日下午,区政府在任兴商务中心D座三楼第五会议室召开了全区新信息技术产业创新战略联盟成立大会。大会由区科技局党组书记、局长陆书华主持,市科技局副调研员薛启利、区政府副区长赵文卫出席会议并作了重要讲话。全区26个新信息技术领域的企事业单位的主要负责人和技术负责人参加了此次会议。

大会首先选举产生了区新信息技术产业创新战略联盟第一届理事会成员(理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长、副秘书长及技术委员会主任委员);接着市科技局副调研员薛启利和区政府副区长赵文卫进行了联盟揭牌;济宁市信息技术协会秘书长、山东翠都网络科技有限公司董事长、CCI创始人蔡鸣和新当选的理事长中科院计算所济宁分所所长陈援非进行了表态发言;然后由区政府副区长赵文卫从联盟成立的意义、联盟的总体要求以及近期联盟的重点工作等方面作了重要讲话和部署。最后市科技局副调研员薛启利作了重要讲话,对任城区新信息技术产业的发展作了充分的肯定,同时对任城区新信息产业领域的企业提出了三点要求:一是要从新信息技术产业链中高端方面着手,实现企业差异化发展;二是要以用户为出发点,着重抓专业化的团队,把信息产业细化,避免重复;三是在占领制高点的同时,要把信息产业与传统产业相结合,加快推动产业新旧动能转换。

任城区新信息技术产业创新战略联盟的成立,是适应形势发展的迫切需要,更是我区现实发展的迫切需要。联盟的成立必将引领带动产业加快新旧动能转换,进一步提升我区新信息技术产业国内外竞争能力和市场占有率,进而推动全区科学发展、创新驱动发展。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统