科伦比恩(济宁)化学品有限公司投产仪式举行
岳根才出席投产仪式并致辞 刘宜星出席
作者:王鲁 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  9月8日,科伦比恩(济宁)化学品有限公司投产仪式举行。博拉炭黑首席执行官、博士米兹拉,印度驻中国大使馆经济参赞洛克汉德出席。区委书记岳根才致辞。区委副书记、区长刘宜星,区委常委、办公室主任王正申出席仪式。

  岳根才在致辞中说,任城区是济宁建设淮海经济区中心城市、鲁西科学发展排头城市核心区。近年来,我们紧紧围绕建强区、达小康“两大目标”,大力实施创新驱动、项目带动、科教引领“三大战略”,立足打造区域性经济中心、新信息技术和先进制造业中心等“四个中心”,紧紧抓住建设新旧动能转换示范区机遇,聚焦“四新四化”,强力推进新旧动能转换,加快经济转型升级。目前,全区规模以上工业企业发展到189家,新材料、新信息、高端制造等新兴产业加速聚集突破,构筑了“三园支撑、多园发展、板块联动”的产业布局。济北高新技术产业园是“市级创新驱动园区”,已入驻碳素集团、卡松科技、中钢集团等骨干企业31家,产值达200亿元,建成国家级碳素研究所、煤化研发中心和武汉科技大学博士后科研实践基地,聚力打造新材料中心、特种润滑材料基地、高端制造业集群,加速隆起济北工业长廊,3年内向500亿规模迈进,发展前景更加广阔。

  岳根才指出,济宁碳素集团是全国行业领军企业,近年来,围绕“打造百年碳素”的奋斗目标,大力实施“一体两翼”发展战略,2013年销售收入过百亿,为任城经济社会发展做出了重要贡献。印度博拉集团是世界500强企业,为全球第一大炭黑生产制造商。科伦比恩项目是印度博拉集团和济宁碳素集团强强联合结出的丰硕成果,也是任城区加快新旧动能转换的生动实践。项目投产后,预计年销售收入可达30亿元,利税10亿元,对于拉动经济增长,增加社会就业,提升科技创新,必将产生更加深远的影响。投资任城就是造福任城。我们将秉承“诚信至上、服务共赢”的合作理念,畅通绿色通道,提高办事效能,全力为企业发展提供优良环境、优惠政策、优质服务。希望济宁碳素集团锁定“销售收入过200亿”的更高目标,当好新旧动能转换排头兵,打好转型发展主动仗,在新的起点上实现更好更快发展。希望科伦比恩有限公司坚持创新、绿色、安全发展理念,持续推进产品研发和技术创新,奋力开拓国内国际市场,努力打造成一流现代化企业。

  科伦比恩(济宁)化学品有限公司由世界500强企业、全球第一大炭黑生产制造商印度博拉集团和碳素集团共同投资兴建,总投资2.95亿美元,设计生产高端炭黑24万吨/年,是世界范围内炭黑行业规模最大的直接投资企业。该企业生产工艺坚持绿色环保的循环经济设计理念,炭黑生产系统采用国际最先进的炭黑制造技术,生产子午轮胎炭黑及特种炭黑,炭黑尾气锅炉发电系统通过尾气回收发电自用和上网,发电余热再回收集中供应工业园区和小城镇采暖,极大的提高了资源利用效率,减少了污染物排放,实现了绿色循环可持续发展。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统