我区戏剧创作表演获佳绩

作者:陆凤霞 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 信息来源:区政府办公室 字体:[ ]

  9月7日晚,“喜迎十九大”济宁市新创作小戏小品汇演颁奖暨优秀节目展演在运河音乐厅举行,我区选送的小戏《邻里情》、小品《拆迁风波》过关斩将,最终分别获得一等奖和三等奖的好成绩。  

  区文广新局高度重视此次汇演,积极组织创作,反复推敲剧本,督导演员认真排练,聘请戏曲、小品专家进行指导,在舞美设计上狠下功夫。山东梆子小戏《邻里情》由 “梨园之声戏曲演唱团”编导演出,主要讲述了在创全国文明城市期间发生在邻里之间的故事,整部小戏体现了暖暖的邻里之情,弘扬了邻里一家亲、生活更温馨的社会新风尚。小品《拆迁风波》由乔羽艺术团编演,是以棚改惠民工程为背景,真实再现了百姓的身边事,赞颂了时代新风,传播了社会正能量。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统