【赃物还民在行动】市中分局刑侦大队及时返还被骗赃款

作者:公安局市中区分局 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 信息来源:公安局市中区分局 字体:[ ]

近日,两起被电信诈骗受害群众到分局刑侦大队赠送锦旗,对刑侦大队民警不辞辛苦为受害群众追回被骗赃款表示感谢。

2017年初,红星东路派出所辖区辖区济宁市某湖产品出口有限公司和太白东路派出所辖区居民袁女士先后被电信诈骗,接警后,办案民警快速启动紧急止付机制,成功冻结了被骗资金。8月份冻结资金止付到期后,刑侦大队办案民警面对新案情,新困难,不推不等,积极联系上级业务部门,多方汇报咨询,先后前往北京、济南、深圳、内蒙等地,汇报案情,递交手续,成功将某湖产品出口有限公司206万日元,袁女士8千余元人民币被骗资金追回,并返还给受害人。其中某湖产品出口有限公司被骗资金为日元,涉案银行为外资银行,手续繁琐,省市上级业务部门也是第一次遇到此类案情,通过此案,锻炼了队伍,积累了经验。

9月7日,被骗资金安全返回受害人账户后,某湖产品出口有限公司负责人和袁女士分别专程到分局刑侦大队赠送锦旗表示感谢。 



打印网页 关闭网页
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统