喻屯镇庆祝第33个教师节大会召开

作者:喻屯镇 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 信息来源:喻屯镇 字体:[ ]

9月10日上午,喻屯镇庆祝第33个教师节大会召开。区教体局副局长田芝鹏、镇党委书记李鲁中出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长陈伟主持,镇党委委员王雷、镇宣传委员胡贺、镇教办主任张振忠同出席会议。2017年度喻屯镇优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任代表,各管区总支书记,各村支部书记参加会议。

李鲁中代表镇党委、政府向辛勤工作在教学第一线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺。他指出,2017年,喻屯镇各项工作都取得了较好的成绩,摆脱了倒数的落后形象,教育事业也取得了长足进步。全镇坚持依法治教、以德治教,深化教育教学改革,全面推进素质教育,开展标准化建设工作,办学条件得到明显改善,教育教学质量不断提高。今年,喻屯二中位列全区农村中学教学成绩第二名,喻屯一中、喻屯一小、城后小学获得全区教学工作进步奖,25名教师被授予区优秀教育工作者称号,这一切无不展示着我镇教育事业的蓬勃生机和辉煌前景。

李鲁中强调,国运兴衰,系于教育,三尺讲台,关系未来。要加强学校班子建设,学校领导班子要善带队伍,不辱使命,确保学校管理各个环节既有章法,又有成效。教师要加强自身教养,力争上游,育人不倦。要加强正面宣传,弘扬尊师重教,形成良好的社会风尚。

李鲁中强调,要深刻理解教育优先发展对农村、对农民、对农业的重大现实意义,以实际行动尊师重教、支持教育、支持学校发展,不准任何人以任何理由干扰、影响学校的正常工作,更不准打着维护群众利益的幌子,在征地迁占、校改工程中不配合工作,凡是插手工程、强揽工程、强装强拆等不法行为的,一律依法依纪顶格处罚,决不手下留情!

陈伟在主持会议时强调,要牢固树立教育优先发展理念,对教育工作高看一眼,厚爱一层,从硬件建设上、从软件优化上、从师资力量上,夯实我们的基础,完善体制机制,拓展发展空间。要建设一支政治过硬、业务精湛、品德高尚的教师队伍,喻屯要多出名师、名校长、名班主任、名教育工作者,形成喻屯教育的金字招牌。各部门、各村都要积极为教育服务,唯有添砖加瓦,才能薪火相传。各位校长、老师要戒骄戒躁,不要小富即安、小成即满,要做到百尺竿头、更进一步,在教书育人中找准定位、突破瓶颈、赢得口碑,在默默奉献中实现自我的人生价值。

会议表彰了优秀教育工作者、优秀教师和优秀班主任,优秀教师、优秀教育工作者和优秀班主任代表作了典型发言。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统