提高群众就医满意度 传递正能量---济宁市中西医结合医院保洁员拾金不昧温暖患者

作者:区卫生局 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 信息来源:区卫生和计划生育局 字体:[ ]

9月6日上午,市中西医结合医院物业保洁员田师傅在工作时发现一个患者遗失在医院的钱包,在物业经理、保卫科等的帮助下,半个小时内即找到了失主,将钱包返还给了丢失钱包的患者。望着失而复得的钱包,患者非常激动,对医院田师傅这种拾金不昧的行为连声称赞。

上午10点,田师傅跟往常一样在门诊楼二楼打扫卫生, 无意中发现一个被遗失的钱包,他没有迟疑,立即通知物业公司值班经理,打开钱包发现里面有现金500多元,还有身份证、银行卡等重要物品若干,在值班经理的陪同下,田师傅将患者遗失的交到医院保卫处暂存。经过查找之后,在钱包发现了一张快递单,上面有失主张先生的联系方式,很快就与张先生取得了联系,在核对好钱包内财务信息后,田师傅与医院保卫处一同将钱包归还给了张先生。从丢失钱包到找回,前后才半个多小时的时间,看着这么快就失而复得的钱包,张先生非常感动,连连称赞医院工作人员拾金不昧的高尚品德。

像类似的拾金不昧的情况还有很多,有一次一位患者装钱的袋子被误扔到垃圾桶里,这是治病的救命钱,患者急坏了,为了帮助患者尽快找到丢失的救命钱,医院工作人员将垃圾桶挨个翻找,最后终于找到了患者的救命钱并归还给了患者,此时医院工作人员已满身污渍;还有患者丢的各种手机,车钥匙等贵重物品皆及时归还了失主。

近年来,任城区卫生系统在提高医疗技术与服务水平的同时,不断加强职工思想道德教育,每一位工作人员通过平凡的小事为患者传递着医院正能量,温暖着患者的心, 提高就医满意度,用自己的实际行为很好的诠释着医院职工拾金不昧优秀品质。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统