任城区初中各学科教研计划传达会召开

作者:区教体局 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 信息来源:区教体局 字体:[ ]

“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜”。2017年9月5日—8日,任城区初中各学科新学期教研计划传达会在济宁十三中、济宁十五中、济宁实验初中等学校相继召开。全区所有初中任课教师分别参加了各学科分会场会议。

新的学期,各学科教研工作都坚持以课堂教学改革为突破口,以提升教师群体专业化水平为目标,以提高教育教学质量为核心,以学校教育教学中可持续探讨研究的问题为着力点,以团队建设、专业引领、内涵发展、方式创新为抓手,努力提高研究水平和课程领导力,为教师专业发展和学校教育教学品质提升提供专业支持、引领与服务。会上,各学科教研员从指导思想、基本思路、具体工作三个方面传达了新学期学科教研工作计划要点。并结合实施“‘3015’课堂规则,创建高效课堂”就学科核心素养和现行课程标准中三维目标的关系进行了解读,同时对进一步推进课堂教学改革提出了自己的思考和建议。

下步初中教研工作将秉承“常规工作扎实做,重点工作创新做”的原则,立足教学实践并结合学科特点,加大课程开发力度,创设新的活动主题,创新教研活动形式,以期达到更好的教研效果。要求任课教师认真落实教学常规“八个精心”,常规工作细致化、规范化、创新化;关注教学热点和难点开展基于实证的研究,真正解决教学中的真实问题,提高课堂效率。要求任课教师在具体教学实践中以“教师、学生、教材、教法”四大元素为抓手,深入研究六大关系,围绕平均分、及格率、优秀率和巩固率的提升潜心研究,拿出更有效的解决办法,找出制约课堂教学效率提高和教育教学质量提高的症结,“找出洼地,打造高地”,努力创造新的更大成绩。

此次会议为下一步的教学教研工作指出了方向,明确了要求,鼓足了干劲,为新学期工作创造了良好开局。让我们不忘初心,砥砺前行,为我区教育教学优质均衡发展再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统