任城地税分局三项措施推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布日期:2017-09-25 浏览次数: 信息来源:任城区地税分局 字体:[ ]

一是围绕“深”字,夯实“学”的基础。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,学是基础。领导班子坚持学在前、做在前,以身作则、率先垂范,示范带动,开展党组理论中心组学习,对上级“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神进行专题学习,把深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略作为“必修课”。创新形式抓学习教育,开展党建小课堂,采取集中学习、个人自学和专题讨论、理论辅导、组织考试等方式开展学习教育,确保引导到位、指导到位、辅导到位,引导党员干部坚持不懈筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  二是突出“严”字,发挥支部主体作用。党支部是党的全部工作和战斗力的基础,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在压实支部责任、发挥支部主体作用上下功夫。加强支部建设,在组织覆盖、运行规范、活动经常等方面下功夫,狠抓制度落实,推进党支部规范化建设,提升党建工作水平,打造坚强的基层堡垒。严肃组织生活,坚持抓在日常、严在经常,推动“三会一课”、组织生活会、主题党日、民主评议党员等基本制度的落实,真正使教育管理严起来实起来。

  三是着眼“实”字,促进党员作用发挥。“做”是“两学一做”学习教育的落脚点。以党员为重点,积极开展岗位练兵和业务竞赛,提高办税人员技能,打造业务素质过硬的干部队伍。办税服务厅开展“党员亮牌上岗”活动,在服务窗口上放置“共产党员”岗位牌,亮明党员身份,自觉接受群众监督,党员在工作中比学习、比服务、创业绩、树形象。发挥党员示范作用,组织党员围绕“倡树优良家风弘扬传统美德”“社会主义核心价值体系建设”等专题开展学习研讨,开展扶贫结对帮扶活动,做到精准扶贫。将“两学一做”与推进重点工作相结合,以学促用、以学促做,充分发挥党员在税收征管、纪律行动、文明城市创建等工作中的示范带动作用,凝聚党员力量,提升学习教育实际成效,确保各项工作高标准落实。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统