济州古城与运河文化研讨会召开
石光亮致辞 田卫东 岳根才 贾存琰出席
作者:王鲁 发布日期:2017-09-05 浏览次数: 信息来源:区政府办公室 字体:[ ]

  9月1日,济州古城与运河文化研讨会在我区召开。原省级老领导何法祥、南兵军、穆振河、李殿魁出席。市委副书记石光亮致辞,市政府副市长田卫东、区委书记岳根才、区人大常委会主任贾存琰、区政府副区长高晓华出席。

  石光亮在致辞中代表市委、市政府向出席研讨会的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎,并简要介绍了我市运河文化遗产保护和开发的基本情况。他说,当前大运河保护开发面临着难得历史机遇,作为大运河沿岸的重要城市,我们一定认真落实习近平总书记重要指示批示精神和省委决策部署,充分挖掘济宁深厚的历史文化资源,加快推进运河文化经济示范区建设,使济宁在大运河文化经济建设中发挥示范带动作用。市委、市政府已把济州古城项目纳入全市重大文化旅游项目给予支持。恳请各位领导对济宁发展特别是运河文化保护传承利用工作多指导,多提宝贵意见。

  研讨会上,与会人员就济州古城建设和运河文化保护传承利用进行了深入交流探讨。在听取了大家的意见和建议后,岳根才说,各位领导、专家从不同层面、不同角度,围绕济州古城建设和运河文化保护传承利用提出了许多好的意见和建议,对促进济州古城项目建设和我区运河文化产业发展具有很强的指导意义。区委、区政府将充分学习吸收好的意见和建议,融入项目建设,坚持高水平规划、高标准建设,把济州古城项目打造成精品工程、传世之作,同时加大运河文化研究和相关产业发展力度,擦亮“运河之都”品牌,打造文化产业发展新高地。

  会议期间,与会人员还到济州古城项目现场、济宁博物馆、宣阜巷、南池公园进行了参观考察。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统