济宁市中西医结合医院2018年第一期孕妈妈课堂开课了

作者:区卫生和计划生育局 发布日期:2018-01-10 浏览次数: 信息来源:区卫生和计划生育局 字体:[ ]

随着生育政策的放开,现在有越来越多的女性朋友成为一名准妈妈,该怎样迎接一个新的生命?如何让宝宝健康的来到这个世界?这是所有准妈妈们共同关注的课题,为了帮助准妈妈更好的了解孕前保健知识,2018年1月9日下午,在妇产科郑永丽主任和刘霞护士长的精心组织下,我院今年第一期孕妈妈课堂开课了,妇产科专家亲临授课,为准妈妈们免费讲授孕期保健知识、提供孕期指导和健康保健知识。

在此次孕妈妈课堂上,我院妇产科苏欣主治中医师用通俗易懂的语言和图片,为准妈妈们详细讲解了孕中期的保健知识,并为准妈妈提供了孕期健康指导,数十位准妈妈及家属前来“取经”,她们听的认真、记的仔细,不时还会向现场的妇产科专家提出一些存在的疑问。此外,还有来自济南的脐带血方面专家为准妈妈们讲解了脐带血作用以及保存等相关知识。

讲座结束后,我院妇产科还为每位孕妈妈准备了一份精美礼品。

 “听了这次讲座收获很多,虽然之前听长辈讲了很多孕期的常识,但通过听专家系统的讲授,学到了很多专业知识,特别是对于产检的认识,听了讲座之后我才知道定期产检的必要性,以后有机会我还会来参加讲座。”很多准妈妈在听完讲座后高兴地说。

2018年,我院妇产科将会每月举办一期“孕妈妈课堂”,安排妇产科经验丰富的医护人员通过简单易懂的文字图片及通俗的语言,向孕妇传播相关孕产期保健、婴幼儿保健及优生优育方面的知识,对准妈妈们进行孕期健康指导,提高孕产妇自我保健能力,促使其自觉消除不利于孕期保健的生活方式和行为,树立正确的生育观念,从根本上增加优生优育的比率,从而降低出生人口缺陷。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统