南苑街道多点发力 强力推进社区“两委”换届

作者:南苑街道 发布日期:2018-01-10 浏览次数: 信息来源:南苑街道 字体:[ ]

任城区南苑街道在社区“两委”换届选举过程中,牢牢把握换届选举的基础点、着重点和关键点,认真落实区委、区政府统一部署,把换届选举作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为凝聚力量、推动工作持续发展的重要过程,精准定位、集中发力、逐个突破,保证了街道换届选举工作稳步推进。

压实基础点,消除隐患稳局面。在换届选举前,街道成立专门工作组逐社区开展走访座谈工作,听取党员群众的意见建议,全面了解选情民意。认真分析研判现任“两委”班子成员和有参选意愿人员的日常表现、党员群众评价及换届选举中可能出现的问题,“一居一策”制定针对性的工作方案,及时向党员群众宣传政策法规,确保把矛盾化解在萌芽期,把问题解决在换届前。同时,严格落实信访首问责任制和限时办结制度,积极妥善化解信访,保证了换届选举工作顺利启动,有序推进。

严把着重点,配优班子强核心。街道坚持“选优配强”的用人原则,把能否选好带头人作为衡量社区“两委”换届选举工作成效的根本标志,按照“政治素质强、服务本领强、协调能力强、担当意识强”的选人条件,以更高的标准和更严的要求选好带头人,确保选人用人质量。坚决把政治可靠、作风正派、群众信赖的人选进社区班子,进一步增强班子整体功能、促进社区发展。

抓牢关键点,严格程序保质量。街道把严格程序作为换届选举工作的生命线,对换届选举的每个环节和步骤都严格把关,每个关键环节都确保党员群众参与和监督。同时,组织召开各类换届专题会议,扎实开展“换届我承诺”活动,对候选人和有意向参选人员进行“明纪警示谈话”,教育引导党员群众严格遵守换届选举纪律,正确参与,不越“雷池”半步。对干扰、破坏换届选举的行为,动真碰硬,严厉打击,确保了换届选举风清气正。

南苑街道坚持科学谋划部署、严密组织实施、强化督促指导、依法有序推进,通过精挑细选“领头雁”和“主心骨”,确保换届换出新气象、选举选出好班子。(通讯员:董晨)


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统