区委常委、政法委书记苏士革到唐口街道调研村“两委”换届选举工作

作者:唐口街道 发布日期:2018-01-10 浏览次数: 信息来源:唐口街道 字体:[ ]

1月9日上午,区委常委、政法委书记苏士革到唐口街道调研村“两委”换届选举工作,街道党工委书记蔡根臣、办事处主任巩伦刚、党工委副书记张伟、党工委委员孙旭等陪同。

座谈会上,街道党工委组织委员孙旭详细汇报了各村村“两委”换届选举工作开展情况及下一步工作安排。截至目前,唐口街道换届选举工作整体态势良好,现已完成74个村党支部、7个村委会换届选举工作。苏士革书记对街道村“两委”换届选举工作取得的成绩给予充分肯定。

苏书记强调,村“两委”换届工作,关乎村庄今后发展,关乎党政形象,要坚持党的领导,充分尊重群众意愿,“选好班子,配强书记,不出乱子”。一是严肃纪律,坚持把规矩挺在前。二是严格程序,严把“关口”(委托关、入口关、审查关、宣传关、讲解关、代写关、秩序关、纪律关、监督关、交接关等)。三是做好舆论宣传。发现问题及时消化解决,确保社会稳定。另外,好要切实做好安全生产、环境保护工作,制定应急预案,并形成常态化管理机制;做好各项民生工程,保障困难群众温暖过冬;结合实际,谋划好2018年工作任务,制定工作目标,明确要求,细化举措,街道上下形成合力,一年接着一年干、一年更比一年好。

会后,苏书记与谢刘庄村新当选的支部委员进行座谈交流,详细了解该村“两委”换届过程中存在的问题,并对新班子成员提出具体要求,要以工作实绩回报群众的信任和组织的重托!


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统