市中地税分局积极谋划2018年纪检监察工作

作者:市中区地税分局 发布日期:2018-01-11 浏览次数: 信息来源:市中区地税分局 字体:[ ]

新年伊始,为扎实推进地税特色的惩防体系建设,市中地税分局在回顾总结2017年纪检监察工作的基础上,高起点谋划,高标准部署,科学谋划2018年纪检监察工作的新思路,力争做到常规工作有创新、重点工作有突破、整体工作有特色,全力推进新一年纪检监督工作再上新台阶。

一是从“深”字上查找不足。召集各单位纪检监察员及相关科室负责人召开座谈会,深入学习领会十九大精神和省局杨洁德书记的讲话精神,总结2017年党风廉政建设工作经验和亮点。在总结经验的同时,重点围绕落实“八项规定”、“四风问题”等工作重点,认真讨论,梳理出当前工作中存在的漏洞和问题,并注重从深处查找分析原因,为改进2018年工作打好基础。

二是从“早”字上谋划思路。围绕“三转”、“两个责任”落实、改进作风、加强监督、执纪审查和严格问责等重点工作,结合地税工作实际,及早把握2018年纪检监察工作主基调,确立2018年工作重点。全面修订监督责任清单,将每项工作任务,具体落实到纪检组长和监察室人员身上,落实到相关科室和直属单位,做到任务明确,责任到人,工作完成情况倒计时,并在此基础上将责任清单及时上传到“两个责任”集成平台上,为新一年的工作蓄好势、起好步、开好头。

三是从“新”字上提出要求。在精心谋划2018年工作时,以落实“两个责任”为抓手,重点围绕纪律作风建设、行风建设和执纪审查为工作主线,聚焦执纪、监督和问责,探索使制度执行“硬”起来的新措施、使监督措施更有力的新办法,使监督成效有突破的新手段,力争在新的层次和水平上推进全面从严治党,在坚决惩治和有效预防腐败上发挥更大作用。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统