济宁市地税局市中分局支部书记述职考核实现“四个聚焦”

发布日期:2018-01-11 浏览次数: 信息来源:市中区地税分局 字体:[ ]


为扎实推进全面从严治党向基层延伸,全面检验基层党组织和党支部书记党建责任落实成效,济宁市地税局市中分局组织各党支部书记开展抓党建述职评议考核,“四个聚焦”对基层党建工作实施年终“大盘点”。

一是述职报告聚焦管党主业。各基层支部书记围绕十九大报告中对基层党组织的新定位、新要求,紧扣全面从严治党工作主线,结合自身实际和特点,从落实主体责任、党建年度目标完成情况、党建特点亮点等角度进行述职,并对存在的问题进行深度剖析,提出整改思路。

二是民主评议聚焦创优标准。为提高民主评议的针对性和统一性,区局机关党办综合评议标准,制订《党支部书记抓党建工作述职评议表》,明确9大类民主评议量化标准。全面客观地对各基层党组织的全年工作进行评价。

三是严格考核聚焦结果运用。党支部书记抓基层党建工作情况的综合评价意见经党组会议研究后,形成最终评议结果,向党支部书记本人反馈,在一定范围内通报,并写入个人年度考核评价意见,作为评先评优、选拔任用干部的重要依据。

四是落实整改聚焦问题导向。述职工作突出问题导向,注重用数字、具体事例说话,实事求是地总结成绩经验,分析查摆问题,提出加强和改进工作的思路措施,突出“严”“实”二字,扎实有效地落实到位,防止“虚空飘”。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统