关于开展区级“农科驿站”建设申请工作的通知

发布日期:2018-01-03 浏览次数: 信息来源:区科技局 字体:[ ]

各涉农镇(街道)科技办公室:

为深入贯彻落实区委、区政府实施创新驱动发展战略、助力新旧动能转换、脱贫攻坚等系列决策部署,充分发挥农业科技人员在教育培训、技术创新、成果转化、精准扶贫、人才培养等方面的重要作用,在全区布局建设一批各具特色、重点突出、实效显著的农业科技服务平台,经研究决定,现启动2018年区级“农科驿站”建设申请工作,请有关镇街根据通知要求,认真组织做好“农科驿站”建设申请推荐工作。

一、申报范围

根据省科技厅《推进“农科驿站”建设实施方案》、市科技局《济宁市农科驿站建设实施方案》和区科技局《济宁市任城区“农科驿站+”建设实施方案》要求,区级“农科驿站”建设按照建设标准和要求,围绕我区农村特色产业发展和精准扶贫要求,重点选择技术需求迫切、基础条件具备、建设意愿强的农业科技型企业、农业合作经济组织、重点产业村开展,统一布局,突出特色,进一步深化农业供给侧结构性改革,加快农业新旧动能转换步伐。

二、有关要求

1.按照标准进行“农科驿站”的建设和后续服务,区科技局将对启动建设的“农科驿站”给予一定的资金配套支持,对建设完善、经济社会效益显著,经考评绩效突出的“农科驿站”,区科技局优先推荐科技部“星创天地”备案,优先推荐申报省、市级“农科驿站”,同等条件下优先列入区级科技计划项目进行扶持。

2.“农科驿站”名称统一规范为“济宁市任城区+(所在镇、街道名)+(依托农业科技型企业、农业合作经济组织或重点产业村名)农科驿站”。例如:济宁市任城区长沟镇浩丰农科驿站。

3.每个镇街原则上推荐2个,镇街科技办公室要广泛发动,严格把关,组织有条件的农业科技型企业、农业合作经济组织或重点产业村认真填写“农科驿站”建设申请表,加盖公章后,以镇街为单位报送,由区科技局进行审核,择优启动建设工作。

4.请有关镇街科技办公室于2018年1月8日前将“农科驿站”建设申请表及所需附件一式三份报送区科技局农村与社会发展科(任兴商务中心B333房间),同时报送电子版,逾期不予受理。

联 系 人:韩卫卫

联系电话:5661356

 

附件:济宁市任城区农科驿站建设申请表.docx

 

                       济宁市任城区科学技术局

                                  2018年1月3日


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统