任城区交通运输和港航局着力打造新时代、新理念、新思维执法队伍

作者:区交航局 发布日期:2018-01-03 浏览次数: 信息来源:区交航局 字体:[ ]

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期各级各部门的首要政治任务。任城区交通监察大队作为区交通运输和港航局的综合执法机构,肩负着十分繁重的执法任务,加强监察大队干部职工队伍建设,任重道远。区交航局积极运用新时代、新理念、新思维理论,按照学懂、弄通、做实的要求,组织大队全体人员深入领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,以永不懈怠的精神状态和一往无前的拼搏精神,积极拥抱新时代,奋力实现新作为,不断将执法队伍建设引向深入。

讲政治旗帜鲜明。交通监察大队处在执法一线,每天直接和运输从业人员打交道,手中的权力和诱惑并存,面临的考验和威胁也更多,因此更应把政治建设摆在突出位置来抓,凡事都从政治上思考和谋划,坚定不移在政治立场、政治方向和政治原则等重大问题上和党中央、和上级党委保持高度一致。大队认真推进两学一做学习教育常态化规范化,强化不忘初心、牢记使命主题教育,引导全体执法队员讲老实话、办老实事、做老实人,努力做到纪律严明、令行禁止。

抓落实厉行担当。党的十九大对新时代交通运输发展做出了重要部署,提出了建设交通强国的宏伟目标,意味着我们将在新时代开启建设交通强国新征程,是党和人民赋予全体交通人的新使命。使命呼唤担当,使命引领未来。实现交通强国,也需要全体交通监察执法人员在一点一滴中执行好上级决策部署,不折不扣将联合治超、大气污染防治、重型柴油车管控、城区客运市场整治和行业安全管理等各项工作落到实处,努力把执法行为转化为满足人民群众高质量生活需要的生动实践。

转作风持之以恒。交通监察大队作为执法机构,在落实打铁还需自身硬的要求上必须坚持更高标准,坚持不懈改作风转作风,始终把正风肃纪贯穿到交通执法工作各方面,以实际行动维护执法权威。大队全体队员要充分运用好监督执纪四种形态,抓早抓小抓预防,让全体执法人员习惯在监督和约束的环境下开展执法工作,引导全体队员忠诚干事、不计得失把局党委交给的每一项工作做到最好,以优良的作风、敬业的精神忠实履行好职责使命,全身心投入新时代,展现新形象,做出新业绩。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统