区委常委会召开会议
传达学习中央经济工作会议、全省、全市经济工作暨金融工作会议精神 岳根才主持 刘宜星 杨力新出席 贾存琰 蔡可强 蒋晓燕列席
作者:王鲁 发布日期:2018-01-05 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  1月2日,区委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议、全省、全市经济工作暨金融工作会议精神。区委书记岳根才主持会议。区委副书记、区长刘宜星,区委副书记杨力新和区委常委出席会议。区人大常委会主任贾存琰,区政协主席蔡可强,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕和区直有关部门负责人列席会议。

  会议传达了中央经济工作会议精神,传达了省委书记刘家义在全省经济工作暨金融工作会议上的讲话精神,传达了市委书记王艺华在全市经济工作暨金融工作会议上的讲话精神。会议强调,中央经济工作会议明确提出了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,这一思想是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是运用马克思主义基本原理对中国特色社会主义政治经济学的理性概括,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领发展、推动经济实践。要深刻理解和把握中央关于当前经济形势的科学判断、新时代我国经济发展的基本特征和高质量发展的根本要求、稳中求进工作总基调这一治国理政的重要原则、中央和省市对明年经济工作的重大部署,准确把握我区发展的阶段性特征和机遇条件,把思想和行动高度统一到中央和全省、全市会议精神上来,认真抓好贯彻落实。

  会议要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强和坚持党对经济工作的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,确保中央精神和省委市委部署在任城落地生根见效。

  会议还研究了其他事项。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统