中共济宁市任城区委二届三次全体会议举行
区委常委会主持会议 岳根才讲话
作者:李莉 发布日期:2018-01-05 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  中国共产党济宁市任城区第二届委员会第三次全体会议公报(2018年1月3日中国共产党济宁市任城区第二届委员会第三次全体会议通过)

  中国共产党济宁市任城区第二届委员会第三次全体会议,于2018年1月3日在任城举行。

  出席这次全会的有区委委员45人、区委候补委员8人。区纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会由区委常委会主持。区委书记岳根才作了重要讲话。

  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习了中央经济工作会议精神和全省、全市经济工作暨金融工作会议精神;听取和讨论了岳根才同志受区委常委会委托作的工作报告。

  全会认为,过去的一年,区委常委会旗帜鲜明讲政治,提高站位谋发展,全面贯彻落实党的十九大精神,落实中央和省委市委决策部署,紧紧围绕区第二次党代会确定的目标任务,攻坚奋进,创新作为,全区经济社会保持良好发展态势,综合实力稳步提升,产业转型步伐加快,城乡面貌不断改观,生态环境逐步改善,民生事业持续发展,基层党建和自身建设全面加强,党的各项事业取得新成绩,我们朝着实现“建强区、达小康”目标又迈进了一大步。 

  全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是“建强区、达小康”的集中攻坚年。做好2018年的工作,总的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,围绕“两大目标”“三大战略”“四个中心”“五大提升”的总体思路,紧扣人民日益增长的美好生活需要,以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,紧盯“抓攻坚、求突破、走前列、争一流”的新要求,强力攻坚实体经济、城乡建设、文旅创意、生态环保、民生事业、要素保障,深入推进全面从严治党向纵深发展,奋力开创任城创新发展转型发展融合发展新局面。

  全会强调,我们有幸处在这个新的历史起点上,有幸投入新时代的奋斗中,必须深入贯彻落实党的十九大精神,紧跟党中央和省委市委步伐,找准前进的节奏,以最大的决心,做最充分的准备,不忘初心、全力攻坚、锐意前进,在新的一年里努力取得更大成绩。必须牢牢把握新时代新要求,全面贯彻新发展理念,着力提高发展质量,努力实现创新发展转型发展融合发展,推动任城各项事业取得新突破;必须坚持既定思路目标,确保“一张蓝图干到底”,建成经济更加发展、民主更加健全、科技更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,确保小康路上不漏一户、不落一人;必须凝聚全区共识,汇聚全区之力创新发展、担当作为,把任城改革发展各项事业不断推向前进。

  全会指出,2018年是我们攻坚突破的决胜之年。做好2018年工作,事关全面建成小康社会,事关全区发展大局。要全面落实党的十九大精神,坚持高质量发展要求,突出供给侧结构性改革主线,着力攻坚“六项重点”,推动经济社会持续健康稳定发展。要强力攻坚实体经济,全面贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,大力实施新旧动能转换重大工程,加快建设现代化经济体系、产业体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强经济创新力、竞争力和综合实力;强力攻坚城乡建设,大力突破“北进、西跨、中优”三大任务、攻坚棚改校改两大工程、推进乡村振兴战略,推动精致城市特色小镇美丽乡村协同发展;强力攻坚文旅创意,坚持以文兴业、以文育人、以文惠民,努力塑造运河之都文化品牌;强力攻坚生态环保,严格落实气、水、土“三个十条”要求,深入实施“蓝天、碧水、净土”行动,努力增加群众生态福祉,打造“绿色任城”新名片;强力攻坚民生事业,以办好为民十件实事为抓手,大力提升民生保障水平,发展社会事业,创新社会治理,切实满足人民群众美好生活新需要;强力攻坚要素保障,强化创新驱动、项目带动和改革开放,全面激发创新发展内生动力。

  全会强调,新时代要有新气象新作为。干好任城的事业,关键在党的领导。在新的一年里,我们要全面贯彻十九大精神,遵循新时代党的建设新要求,始终坚持党对一切工作的领导,强化党的政治建设和思想建设,打造新时代高素质专业化干部队伍,建设全面过硬基层组织,持续推进正风肃纪和反腐败工作,加强区委常委会自身建设,把抓好党建作为最大的政绩,坚决扛起全面从严治党主体责任,不断提高区委的执政能力和领导水平,为任城经济社会发展提供坚强保障。

  会议指出,2018年为攻坚年,任务艰巨、责任重大。我们一定要按照“抓攻坚、求突破、走前列、争一流”的新要求,聚力攻坚“十大工程”,着力办好“十件实事”,全力推进“十项改革”,确保经济社会高质量发展,惠及全区百姓,激发活力动力。

  全会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极奋进新时代、展现新气象、实现新作为,努力实现任城发展新突破,为建设富强美丽幸福新任城而拼搏奋斗!



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统