助力牵手关爱 青年文明号在行动

作者:团委 发布日期:2018-01-05 浏览次数: 信息来源:团委 字体:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央和省市区委党的群团工作改革要求,充分发挥各级团组织和青年文明号集体在打赢精准扶贫攻坚战中的积极作用,以实际行动关心关爱留守儿童健康成长,1月3日,青春扶贫---青年文明号送温暖启动仪式暨牵手关爱留守儿童结对帮扶活动在安居街道举行。

活动中,表彰了2017年度区级青年文明号集体,为安居街道留守儿童爱心基地进行了揭牌并为30名牵手关爱留守儿童现场发放了书包、文具和课外读物。

团区委书记赵丽雯在讲话中指出,青春扶贫是共青团组织和广大团员青年服务全区工作大局、关心青少年群体成长发展的有效探索,关爱留守儿童是青春扶贫的一个重要组成部分,我们连续多年举办牵手关爱活动,以爱的名义,牵手留守儿童,共同帮助他们健康成长,实践证明,这个活动是非常有意义的。希望各级团组织真正从全局和战略的高度,把青春扶贫与全区大局相结合,把握结合点找准切入点,切实以青春扶贫行动为载体,充分发挥自身职能,整合利用各种社会资源,多动脑筋、多想办法,采取务实举措,拿出过硬办法,在“青春扶贫行动”中勇担时代使命,锐意创新创造,矢志艰苦奋斗,争做助推扶贫、投身扶贫的先行者、奉献者;希望各级“青年文明号”集体借助此次“青年文明号送温暖”活动,通过结对帮扶、助学助医、志愿扶贫、送温暖献爱心等方式,真心实意地为贫困留守儿童和困难青少年办实事、解难题,进一步发挥好“青字号”作用,展现“青年文明号”责任担当、建功立业的风采,为解决困难群众生产生活,打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战贡献力量。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统