二十里铺街道“三化”措施促换届

作者:王思恩 陈瑶 发布日期:2018-01-05 浏览次数: 信息来源:区政府办公室 字体:[ ]

  二十里铺街道把换届选举工作“具体化”、“百姓化”、“科技化”,有力促进了换届选举工作有序高效推进。

  选举任务“具体化”。从1月底基本完成村“两委”换届选举目标任务上着手,按照先易后难的思路科学组织、统筹安排,依据台账工作法理念,确保每个组织定目标、定任务、定时限,让高效有序推进换届工作的要求入心入脑,让基层组织清楚什么时候该干什么,怎样干。

  政策宣传“百姓化”。围绕高频率、广覆盖开展政策宣传、舆论引导、警示教育等工作要求,紧盯让换届纪律家喻户晓、规矩意识深入人心目标,在政策宣传讲解上,让老百姓听得懂、记得住、好衡量。

  选票印制“科技化”。为严格规范投票行为,防止出现发放与收回选票数量不一致现象,创新实施“二维码”防伪法,每张选票上,随机选取合适位置添加隐含时间、地点、组织名称、会议内容的“二维码”,确保了换届选举的严肃性。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统