任城地税分局“四个到位”确保水资源税首个征期顺利推进

作者:任城区地税分局 发布日期:2018-01-08 浏览次数: 信息来源:任城区地税分局 字体:[ ]

为确保水资源税改革试点工作平稳有序开展,任城地税分局全局高度重视,周密部署,精心组织,确保水资源税首个征期开门红。

一是调查摸底到位。全面掌握水资源信息,根据水利部门移交的纳税人信息,由局领导带队,政策法规科和主管税务所和水利部门相关人员组成工作小组,深入水资源税纳税人,核实纳税人取水信息。

二是政策宣传到位。通过办税服务电子显示屏,新建水资源税微信平台等形式,开展水资源税改革试点政策解读,向社会各界和用水企业宣传水资源税改革的意义,确保水资源税新政策家喻户晓。

三是培训辅导到位。举办水资源政策专题培训,重点对水资源税的政策、纳税申报表填报,征管流程等内容开展培训,确保基层一线工作人员、办税服务厅工作人员和水资源税纳税人熟练掌握水资源政策。

四是服务跟进到位。指定专人,明确专门窗口,做好水资源税纳税人信息采集,税费种认定和申报辅导工作,确保水资源税征收工作顺利进行。目前,全局应采集水资源税户数81户,已采集24户,确保首个征期水资源税征收工作顺利。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统