团市委副书记李雪梅到我区调研共青团工作

作者:团委 发布日期:2018-01-08 浏览次数: 信息来源:团委 字体:[ ]

1月8日,团市委副书记李雪梅一行到我区调研基层共青团工作,团市委学少部、统战部负责人参加调研活动,区政府副区长高晓华陪同调研。

调研组一行先后调研了泡宝产业园、济宁市恒瑞乒乓球俱乐部、仙营街道秦庄社区以及济宁市实验初中等阵地,对我区基层共青团青年之家建设、青年创业工作、团队一体化工作等工作进行了深入了解。

在泡宝产业园,实地查看了园区青年之家建设、先锋红色教育基地、建设中的众创空间,听取了产业园在引导青年、服务青年中相关工作的汇报。在济宁市恒瑞乒乓球俱乐部,青年创业典型介绍了创业团队在服务青少年需求中实现个人价值的相关汇报,实地查看了青少年乒乓球训练基地。 在仙营街道秦庄社区,调研组一行实地查看了社区青年之家、省级志愿服务站、线上线下青年之声平台建设,查看了活动情况汇编、听取了活动情况汇报。 在济宁市实验初中,调研组一行实地调研我区团队一体化建设情况,深入校史展览馆、团队阅览室、青少年科普教育基地、德育展览馆等场所参观,校团委负责人介绍了在青少年思想引导、团队意识教育方面的工作情况。

随后,调研组与部分基层团干部和创业青年代表进行了一对一谈话,深入了解镇街、企业、学校等战线共青团和青年工作开展情况,就基层组织建设、学校团队工作、共青团改革、青年社会组织、助力新旧动能转换及青年就业创业等方面倾听青年声音、了解基层诉求,认真听取了对共青团工作的意见和建议。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统