我区12家企业入围国家高新技术企业阵营

作者:杨勇 发布日期:2018-01-09 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公示了《山东省2017年拟认定高新技术企业名单》,我区培育推荐的科威达信息科技有限公司、新众通信息科技有限公司、万家乐安防科技有限公司、酷恒网络科技有限公司、富邦智能科技有限公司等12家企业入围,较去年净增7家,截至目前,全区共有国家高新技术企业28家。

  2017年以来,区科技局不断创新工作方法,通过加大对科技中小微企业和高新技术企业的精准服务,大力宣传高新技术企业优惠政策,极大地激发了企业的创新活力,让企业充分享受到创新带来的效益。一是开展精准服务。针对不同企业,量身定制服务措施,组织开展一对一、面对面靠上服务,开展高新企业认定辅导工作,按照高新技术企业认定管理办法,查找不足,逐项完善,帮助企业做好培育申报工作。二是搭建对接平台。联合招商银行济宁分行举办高新技术企业助航计划,9家国家高企与招商银行济宁分行签约,将分别获得100-500万元的高新贷,有效地化解高新技术企业的融资难题。三是落实扶持政策。大力宣传高新技术企业优惠政策,邀请市科技局、国税局专家举办高新技术企业认定培训会,对当年新认定的国家、市级高新技术企业,分别给予50万元、5万元奖励,确保高新技术企业税收优惠政策落实到位。

 



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统