区财政局召开全区政府隐性债务风险排查防控工作会议

作者:区财政局 发布日期:2018-01-09 浏览次数: 信息来源:区财政局 字体:[ ]

1月9日,区财政局在金融大厦三楼会议室召开全区政府隐性债务风险排查防控工作会议。各镇街及区政府有管部门参加了此次会议。会议由区财政局副局长、党组成员潘世景主持。会议根据山东省政府性债务管理领导办公室《关于开展政府隐性债务风险排查防控工作的通知》(鲁债组办字〔2017〕1号)要求,安排各有关部门组织开展政府隐性债务风险排查防控工作。

此次政府隐性债务风险排查防控工作,按照“摸清底数、发现问题、评估风险、提出对策”的总体思路;坚持“见人见账见物、逐笔逐项核实”的原则;对全区各部门(单位)的政府隐性债务情况进行一次拉网式排查,做到横向到边、纵向到底、不留死角,真实、准确、全面地摸清政府隐性债务的举债主体、规模、结构、投向、分布以及项目偿债能力、资产质量及未来估值等情况,切实掌握债务底数,找准问题症结和风险隐患。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统