喻屯司法所走访慰问困难社区矫正人员

作者:区司法局 发布日期:2018-02-11 浏览次数: 信息来源:区司法局 字体:[ ]

 

新春佳节即将到来,为切实提高社区工作质量,让生活困难的社区矫正人员感受到党与政府的重视和关心,度过一个温暖祥和的春节。近日,喻屯司法所所长带领司法所工作人员对生活困难的社区矫正在矫人员夏某某、田某某进行了走访,并送去米、面、油等慰问品。

在走访慰问过程中,喻屯司法所赵所长与社区矫正人员悉心交谈,鼓励他要保持一颗积极向上的心,勇于面对生活中遇到的一切困难。同时,要珍惜现在的美好生活,遵纪守法,严格遵守社区矫正的各项规章制度,争取早日解除社区矫正。对司法所工作人员的慰问与关心,夏某某、李某某感到非常高兴,并告诉司法所工作人员,现在能够生活在党和国家的关怀下,非常的舒心、快乐。并表示,今后一定好好珍惜现在的一切;同时一再保证坚决不再做任何违法犯罪、危害社会的事。
走访慰问困难社区矫正人员,是社区矫正工作的人性化管理,通过这种人性化的管理方式开展社区矫正工作,不但有利于了解社区矫正人员的日常生活、工作、思想等动态情况,还有利于减少社区矫正人员对社会的抵触情绪,提高社区矫正水平,减少脱漏管和重新犯罪的风险。同时,促使司法所工作人员认真分析研究每个矫正人员的思想动态,坚持用真情打开社区矫正人员的心门,使他们在感受到温暖的同时得到教化,从而早日回归社会。(韦鹏)


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统