田卫东到任城区调研“双安双创”和节日食品安全工作

作者:区食药局 发布日期:2018-02-13 浏览次数: 信息来源:区食药局 字体:[ ]


春节临近,为保障全市人民节日期间饮食用药安全,2月12日,市政府副市长、市食安委副主任田卫东到任城区调研“双安双创”和食品药品安全工作。市政府副秘书长徐锋、市食品药品监督管理局局长吴琼、市工商局局长杨福雪陪同调研。任城区政府副区长张德智,任城区食安办主任、区食品药品监督管理局局长李书争也一起陪同调研。

田卫东副市长先后到红西便民市场、沃尔玛超市进行现场调研。在红西便民市场和沃尔玛超市,重点检查了蔬菜、肉类及临期商品的销售情况,了解索证索票源头追溯详情,并现场选取不同类别商品,通过“食安查”app进行食品抽检结果查询。在沃尔玛一食品餐饮店,田卫东副市长现场查看了厨房环境卫生、区间设置和布局流程、餐饮具消毒等情况,并重点了解“寻找笑脸就餐”和“明厨亮灶”工作开展详情,督促餐饮单位严格执行法规标准和餐饮质量安全操作规范,严把食品安全关,真正使老百姓买得放心,吃得安心。

调研督导中,田卫东副市长强调,食品药品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,尤其是春节期间,食品购销两旺,各监管部门要严格督促食品药品生产经营单位落实主体责任,进一步加大快检抽检力度,开展好“食安护佳节”行动,全力抓好节日市场食品安全保障工作,坚决守住不发生区域性、系统性食品安全问题的底线,为人民群众营造健康安全的节日消费环境。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统