进一步加强电影市场监管

作者:陈永亮 发布日期:2018-02-13 浏览次数: 信息来源:区文化市场执法局 字体:[ ]

春节档期临近,按照广电总局及省市相关部署要求,针对近期电影市场多家影院涉及存在使用截留软件透漏票房,不规范使用售票系统、虚假退票和结构票价等违规行为,2月9日,任城区文化市场综合执法局对辖区内电影市场开展了专项治理活动。

   一是组织人员按片区拉网式排查,一家家登记,逐项分类细化摸清家底建档造册。二是有针对性开展专项检查。主要是各类不规范使用售票软件的行为,各种违反行业规定的售票行为和其他不规范经营行为。通过现场检查,我区影院未发现以上不规范问题,整体经营秩序良好,影院自律性较强,能够自觉遵守影院有关规定。

    下一步,结合我区影院实际情况,我局将充分发挥职能作用,强化行业自律,健全长效机制,按照区域片区明确责任主体,制定和完善有关规定,强化市场监管手段,做到监管工作日常化、常态化,不断推动我区电影市场健康发展。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统