我区召开环保督导工作调度会议

作者:区环保局 发布日期:2018-02-13 浏览次数: 信息来源:区环保局 字体:[ ]

210日,任城区环保督导工作调度会议召开。区委书记岳根才,区委常委、常务副区长胡钦,区委常委、政法委书记苏士革,区委常委、区纪委书记、区监委主任张佩岗出席会议。岳根才讲话,胡钦主持并通报近期环保工作情况,张佩岗解读问责办法。

岳根才在讲话中指出,要清醒认识当前环保工作面临的严峻形势。当前,我区环保工作面临巨大挑战,形势极其严峻,问责极其严厉,任务极其繁重,可以说已经到了“刀架在脖子上”的关键时期。各级各相关部门要进一步提高认识,明确责任,警醒起来,知耻而勇,全力打好环保攻坚翻身仗。要增强责任感,转变工作作风,严格履行各自职责,切实解决思想认识不足、工作落实不到位、执法不严、工作统筹不到位等问题,真正在解决问题上下功夫。

岳根才强调,要突出重点,扎实做好环保督导工作。督导组要定期向指挥部报送问题整改落实情况的进度,对环保突出问题、重点问题,要经常开展“回头看”式的强化督导。要瞄准责任主体,抓住关键少数,敢于指出问题,敢于动真碰硬,确保督导实效。在督导过程中,重点督导6个方面。即:督认识、督责任、督任务、督进度、督成效、督作风。在督导内容上,大气治理重点督导7大行动。即:道路清扫专项行动,柴油车治理专项行动,油烟除味专项行动,煤改电、煤改气专项行动,“散乱污”企业整治专项行动,企业提标改造搬迁专项行动,中央环保督察、强化督查、省环保厅督办问题整改专项行动。水治理重点督导8项内容。即:工业企业达标提升,强化城镇生活污染治理,人工湿地生态建设,畜禽、渔业养殖污染防治,农业农村污染防治,河道综合整治,加强饮用水源地环境保护,做好船舶航运污染防治。在督导方向上,重点督导体制机制。要坚决破除体制机制管理制约,加强协调、强化督导、全程调度、全面推进,确保全区“一盘棋”工作大格局发挥效能。

岳根才指出,要齐抓共管,形成合力,全力打赢环保攻坚战。环保部门作为全区环保工作的牵头部门,一定要担负起牵头抓总责任,发挥好协调督促作用;要全力抓好自身队伍建设,以作风建设为突破口,盯住突出问题,盯住作风软弱涣散的人,刮骨疗毒、自我净化,打造一支纪律严明、作风过硬,敢打硬仗、善打胜仗的环保干部职工队伍,为打好治污攻坚战、翻身战奠定坚实基础、提供可靠保障。政法部门要紧紧围绕区委区政府部署,积极做好环保整治配合工作。纪检监察部门要把责任追究问题贯穿工作始终,对未完成任务以及其他影响工作的问题,要提出问责意见,下达问责建议书,追究相关责任人的责任。环保工作意义重大、任务艰巨,大家一定要把思想和行动统一到中央和省市区委部署要求上来,振奋精神、强化举措,全力攻坚,确保打赢这场环境污染防治攻坚战。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统