唐口街道召开“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛部署会议

作者:唐口街道 发布日期:2018-02-13 浏览次数: 信息来源:唐口街道 字体:[ ]

2月13日上午,唐口街道党工委组织召开“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛部署会议,对十九大知识竞赛作出详细安排和部署,确保全街道各支部党员学懂弄通做实十九大会议精神,各管区党总支书记、各村党支部、街直部门党支部、各企业党支部书记参加了这次会议。

蔡书记强调,深入学习党的十九大精神和开展党的十九大精神学习竞赛活动目的就是进一步统一基层党组织书记的思想认识,提高政治站位,深入持久地开展好党的十九大精神学习活动,全面提高广大党员的思想政治觉悟和理论政策水平,全面提高广大党员贯彻执行党的路线方针政策的坚定性,在全面建成小康社会的征程上,更好的发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

蔡书记对各党支部在前两期学习竞赛活动的积极开展表示肯定,但强调从掌握的情况来看,仍旧存在重视程度不够,党员参与度低,成绩不理想等问题。因此蔡书记进一步强调:

一、要深入学习贯彻党的十九大精神。以支部为单位,抓好党员的学习,要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和把握党的十九大提出的新时代、新思想、新论断、新征程的重大意义和内涵,准确把握新征程的工作任务和奋斗目标。通过组织学习,不断提高广大党员的思想境界,提高政治站位,始终做到在思想上、政治上、行动上同上级党组织保持高度一致。

二、要充分发挥灯塔党建在线学习平台作用。运用“灯塔—党建在线”信息平台,是党员学习的创新,是新时代给广大党员提出的新要求。要运用好“灯塔—党建在线”信息平台,基层党支部书记要带头学习新知识,带头运用新信息,带头掌握新理论,以示范引领带动“灯塔—党建在线”学习的开展。

三、要认真组织开展好党的十九大精神学习竞赛活动按照区委组织部规定的时间要求,进行竞赛答题。对操作不熟练或文化偏低的党员,要落实“一帮一”、“一帮多”的措施,确保学习竞赛“不漏一人”,确保学习竞赛活动常态化。

四、要强化组织领导。各管区党总支书记、各党支部书记要履行好职责,加强对党员学习的组织领导,指导好党员开展学习活动,确保学习党的十九大精神活动抓落实到位,抓出实实在在的成效。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统