全区老干部情况通报会召开
岳根才通报工作情况 刘宜星主持
作者:王鲁 发布日期:2018-02-06 浏览次数: 信息来源:区政府办公室 字体:[ ]

  2月2日,全区老干部情况通报会召开。区委书记岳根才通报工作情况。区委副书记、区长刘宜星主持。区委常委、办公室主任王正申,区委常委、组织部部长孙颖出席会议。

  岳根才通报了2017年全区经济社会发展情况和2018年工作打算。他说,刚刚过去的2017年,是我们克难攻坚、拼搏奋斗的一年,也是成绩显著、成果丰硕的一年。一年来,全区上下紧紧围绕区二次党代会确定的“两大目标”“三大战略”“四个中心”“五大提升”的总体思路,按照“走前列、抓机遇、攻难题、创业绩”的总要求,团结带领全区干部群众应对挑战、砥砺前行,打赢了一场又一场硬仗胜仗,办成了一件又一件急事难事,经济发展新旧动能转换加速,城乡面貌大幅改善,民生事业全面进步,广大人民群众的生活越来越好,我们在“建强区、达小康”的征程上前进了一大步。成绩来之不易,奋斗充满艰辛。可以说,我们在历届领导班子打下的坚实基础上,实现的每一个指标进步、拿到的每一个奖项奖牌,都凝聚着各级党员干部和全区人民群众的心血和汗水,更是与老领导和老同志给予的关心支持密不可分。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我们任城“建强区、达小康”的集中攻坚年,我们将围绕打好“六大攻坚战”, 聚力攻坚“十大工程”,着力办好为民“十件实事”,全力推进“十项改革”。在这个关键时期,特别需要凝聚更多的资源、更强的力量、更大的支持,特别需要老领导、老同志一如既往地关心和支持我们的工作,为建设富强美丽幸福新任城添砖加瓦、贡献力量。

  岳根才指出,老干部是我们党和国家的宝贵资源财富。一直以来,区委区政府高度重视老干部工作,认真落实中央和省、市关于老干部工作的各项部署要求,认真落实老干部政治待遇,积极推进离退休干部组织建设,丰富离退休干部精神文化生活,注重发挥老干部作用,切实从政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部。老领导、老干部是 “建强区、达小康”的重要力量。做好当前和今后一个时期的工作,既需要全区上下的共同努力,更需要老领导、老同志继续倾注心血和汗水。希望老领导、老同志继续发挥政治坚定、党性过硬的优势,不忘革命初心,永葆政治本色,推动全面从严治党各项工作不断取得新成效;继续发挥经验丰富、联系广泛、见多识广的优势,为任城发展多提宝贵意见、多献金玉良策,助力全区经济社会发展;继续发挥德高望重、境界高尚、感召力强的优势,讲好任城故事,凝聚各方力量,在全社会唱响主旋律,凝聚正能量;继续发扬勇于担当、无私奉献、吃苦耐劳的精神,协助区委区政府统筹各方资源,协调各方关系,化解基层矛盾,共同为建设富强美丽幸福新任城做出更大的贡献。

  岳根才指出,区委区政府将继续把老干部工作放在更加重要的位置,进一步创新老干部工作,抓好老干部服务,为老干部发挥作用提供更好的平台,创造更好的环境。要真心尊重老干部。老干部积累的丰富经验和智慧,形成的优良传统和作风,需要我们倍加珍惜、认真学习、薪火相传。要始终把老干部工作放在全局高度、重要位置,全面落实中央和省市关于老干部工作的部署要求,坚持定期向老干部通报工作情况,高度重视老干部提出的意见和建议,把老领导老干部提出的好建议好思路,及时转化为任城创新发展转型发展融合发展的具体措施和行动。要真情关爱老干部。认真学习贯彻党的十九大精神,进一步研究新形势下开展老干部工作的新任务、新要求,认真落实老干部的政治待遇和生活待遇,综合利用政府公共服务、社会优待服务和市场化服务,尽心尽力为老干部办实事、做好事、解难事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要真正支持老干部工作。全区各级各部门要不断加强对老干部工作的领导和指导,及时协调解决工作中遇到的问题。老干部工作部门要以改革创新精神做好工作,认真履职尽责,努力提高工作水平,充分发挥好老干部的重要作用,满腔热情地为老干部发挥余热提供更多支持和服务保障,传承并用好老干部的宝贵经验、丰富资源,在奋进新时代、开启新征程中实现新作为。

  刘宜星在主持会议时指出,老领导、老同志党性强、阅历广、威望高,工作经验丰富,熟悉任城情况,任城的发展离不开大家的关心支持。区委、区政府将定期向各位老干部通报工作情况,重大问题经常向老干部征询意见、求计问策。真诚希望老领导、老同志一如既往地关心支持区委、区政府的工作,继续对全区发展多指导、多监督、多批评,多提宝贵意见,多献良策,更好地发挥指导监督和参谋示范作用。我们将始终谨记,广大老领导、老干部是任城改革发展的功臣,把尊重、关心、照顾好老干部作为义不容辞的责任,认真落实好老干部的政治待遇、生活待遇,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,也希望老领导、老同志保重身体、劳逸结合,安享幸福晚年。

  原县级实职老同志;各镇街、区直有关部门单位离退休干部党支部书记、离退休干部代表和分管负责人、老干部工作人员出席会议。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统