区委党的建设领导小组(扩大)会议召开
岳根才讲话 杨力新主持 蒋晓燕出席
作者:王鲁 发布日期:2018-04-13 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  4月11日,区委党的建设领导小组(扩大)会议召开。区委书记岳根才出席会议并讲话,区委副书记杨力新主持。区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕及区委党的建设领导小组成员出席会议。

  岳根才在讲话中指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力推进党的政治建设。抓好学习,持续强化理论武装,真正解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。抓好制度,认真落实民主集中制,严格党的组织生活制度,保障全区各级党组织和广大党员干部维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定。抓好执行,做到党有号召我有行动,带头把党的有关要求落实到位,创新方法举措,确保执行效果。

  岳根才指出,要坚持以推进事业发展为鲜明导向,建设适应新时代发展要求的高素质专业化干部队伍。提高干部工作的战略性,树立正确用人导向,探索专业化干部的培养方式、选拔方法,注重提高配备班子的专业化能力,努力做到人岗相适、人事相宜、结构优化。提高培养锻炼的系统性,围绕发展要务,强化专业培训,深入发展一线,强化实践锻炼,切实增强干部新时代的执政本领,形成干事创业鲜明导向。提高选人用人的精准性,充分发挥党组织领导和把关作用,真正把干部考准考实,加强综合分析研判,把好干部选出来、用起来。提高监督管理的实效性,做到严到位、管到份,真关心、真爱护,充分调动干部干事创业积极性。提高考核评价的科学性,完善考核办法,优化考核指标,强化结果运用,大力推进干部能上能下,形成优者上、庸者下、劣者汰的机制和导向。

  岳根才强调,要全面实施“三年提升计划”,夯实基层基础工作。提升谋划推进质量,坚持系统谋划、整体推进,注重分类别指导、分领域推进,推进党建工作制度化、规范化。提升支部建设质量,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建设作为最基本的建设,切实抓紧抓好。提升党员队伍质量,严把政治关,落实政治审查制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,持续扩大党建工作覆盖面,加强党内激励关怀帮扶,激励广大党员在本职岗位上发挥应有作用,做新时代合格共产党员。要全面提升招才引智政策环境服务,进一步激发人才在任城创新的动力活力。创新人才理念,加大高精尖缺人才引进力度,完善人才激励政策,加强培训,推动人才发展与任城经济社会发展一体布局、同频共振。建好人才队伍,进一步抓好“233”行动计划的落实,一如既往地重视和培养好本土人才,努力提升农村实用人才素质,高度重视企业家队伍建设。优化人才环境,高度重视平台载体建设,畅通人才服务“绿色通道”,以最大的诚意、最好的服务、最优的环境,聚集最广泛的人才、吸引最优秀的人才。

  岳根才要求,要适应新时代对老干部工作新要求,做好新形势下的老干部工作。老干部是党和国家的宝贵财富,要重视做好老干部服务管理工作,加强离退休干部党组织建设,做好离退休干部服务工作,发挥离退休干部作用,积极引导离退休干部为任城改革发展添砖加瓦、共促发展。要加强自身建设,打造扎实过硬的干部队伍。组织部门要保持一流的政治素质、过硬的工作作风、严肃的工作纪律,始终把握正确方向,继续提升专业化能力,全面树立良好形象,以实际行动让党委满意、干部满意、群众满意。全区各级党组织、广大党务工作者,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,求真务实、奋发进取,不断开创党的建设新局面,为我区改革发展稳定提供坚强的组织保障。

  杨力新在主持会议时强调,全区各级各部门要认真学习,提高站位,牢牢把握正确方向,确保更好地服务区委区政府中心工作,服务全区发展大局。要真抓实干,务求实效,紧紧围绕区委区政府确定的“十大工程”“十项改革”“民生十件实事”,逐项研究对策,精准制定措施,确保各项任务落到实处、取得实效。要严格要求,树好形象,努力打造模范部门和过硬队伍,为推动任城创新发展、转型发展、融合发展提供坚强组织保证。

  会上,区委常委、组织部部长孙颖安排部署了组织工作任务;基层党组织代表作了表态发言。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统