传承焦裕禄精神 践行环保新使命

作者:区环保局 发布日期:2018-04-16 浏览次数: 信息来源:区环保局 字体:[ ]

为更好的学习贯彻十九大精神,任城区环保局结合“大学习、大调研、大改进”主题教育活动, 4月13日一早, 环保局全体党员干部职工冒雨赴兰考,深切缅怀党的好干部、人民的好公仆焦裕禄同志,学习焦裕禄同志全心全意为人民服务的崇高精神,进一步增强党性修养和宗旨意识。

活动中,张磊局长代表区环保局全体党员干部职工向焦裕禄同志纪念塑像敬献了花篮。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”全体党员干部职工在焦裕禄纪念馆重温了入党誓词,随后向焦裕禄同志雕像三鞠躬。

职工们听取了焦裕禄的养子张继焦同志的专题报告,参观了焦裕禄同志纪念馆,认真观看,仔细聆听。初心,就像石头的坚硬、丹砂的赤红,是中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和对人民的赤子之心,一张张历史图片,一件件生活用品,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,追寻着我们党的根脉,深情阐释“红船精神”,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。在纪念馆现场还观看了纪录片《焦裕禄》,大家静静观看、默默思考,感悟焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和高尚的道德情操。

焦裕禄同志在50年前,带领着兰考党员干部、群众,治理了三害,留下了宝贵的焦裕禄精神。焦裕禄精神穿越了历史的车轮,到现在愈久弥新,焕发出新的生命力,对环保人来说更应该体会到治三害的决心、精神、动力和以及取得的成果。

焦裕禄精神同井冈山精神、延安精神、“红船精神”等一样,永远激励着广大党员干部不忘初心。在这里焦裕禄栽下的“焦桐”见证着一份为民造福的赤诚情怀,习近平总书记手植的“习桐”诉说着对焦裕禄精神的追慕传承、对人民的满腔深情。习总书记曾经说过“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”

张磊局长告诉笔者:今天来到兰考,瞻仰“焦桐”、凝望“习桐”,重温入党誓词,学习焦裕禄同志崇高精神,这是十九大以来,党的建设给我们一个新的课题,可以说新时代、新精神、新要求,作为我们环保人面临着“蓝天、碧水、净土”三大攻坚战,更应不忘初心、牢记使命、永远奋斗,把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,落实到工作中、体现到行动中,开拓进取,扎实工作,做一名焦裕禄精神的传承者。

崔成俊 李舒


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统