区统计局对第四次全国经济普查全市专项试点工作开展督导

作者:区统计局 发布日期:2018-04-16 浏览次数: 信息来源:区统计局 字体:[ ]

42日下午,区统计局党组书记、局长于洪光、区普查中心主任靳艳一行6人到第四次经济普查综合试点单位检查指导经济普查专项试点工作开展情况。

督导组一行先后到廿里铺、长沟、南张、安居、唐口等镇街道检查指导四经普专项试点工作开展情况,调度试点镇街和服务外包公司汇报四经普专项试点清查进度,掌握当前工作开展存在的困难、问题和采取工作措施,深入清查工作现场检查普查员登记个体户、法人和产业单位情况,解答普查员遇到的困难和问题,对发现的问题现场予以解决。

区统计局党组书记、局长于洪光在督查中指出本次专项试点是我市开展第四次全国经济普查的重要环节,意在获取普查实施工作的实践经验,进一步解决经济普查工作中面临的新情况、新问题,为全区乃至全市开展第四次全国经济普查方案的制定与完善提供积极参考。于局长同时指出参与本次试点的镇街在整体工作上都有序推进,但也仍然存在一些问题:在普查推进过程中,个别镇街进度较慢,宣传发动工作还不到位,配合力量还不够强大。于局长要求参加试点镇街抓住当前有利形势,配合服务外包公司搞好工作对接,积极摸索出一套好的协作工作机制;服务外包公司要按照综合试点工作要求,加大宣传力度,精心组织普查队伍开展好普查一线工作,全方位锻炼队伍,提高调查水平和工作本领,要善于总结调查经验,积极弥补不足,确保高质量完成综合试点部署的各项工作任务。区综合试点工作办公室要对在试点工作中发现的问题及时梳理解决,对各镇街服务外包工作精心指导,对各服务外包工作采取的好做法及时归纳总结提炼并积极推广运用,切实为第四次经济普查组织实施工作提供宝贵实践经验。

区普查办主任靳艳带领普查办工作人员在清查工作现场对普查员入户调查全过程予以督导检查,对普查员入户中存在的问题,普查表填报以及普查小区地图绘制等工作给予积极工作指导,对一些入户中发现的问题现场给与解决。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统